Chevrolet SS


RSS
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
02/04/2014 00:10 | Все фото кликабельны

История суффикса SS, который означает Super Sport, началась еще в 1961 году. Индексом SS обозначаются "заряженные" автомобили Chevrolet на серийной платформе. Машины для любителей "пульнуть со светофора" появились в товарной гамме американских на волне низких цен на топливо, что позволяло ставить под капоты седанов и двухдверок огромные моторы. В шестидесятых годах у Chevrolet такой славой блистали Corvette SS для богатых покупателей и Chevelle SS для тех, кто не мог позволить себе Корвет. Затем бензин подорожал, и индекс SS на некоторое время исчез из поля зрения. Но не надолго, так как любители "пульнуть" в америке не переводились, а пустующую нишу стали занимать BMW и "японцы". 



Тут стоит вспомнить еще и модель Impala. Первая Импала 1958 года выпуска была большим хардтопом в лучших американских традициях. Потом было еще несколько поколений Импалы, которые выпускались как самостоятельные модели. А в конце 20-го века на волне унификации Импалу сделали из большого седана Caprice, слегка изменив внешний вид и добавив "лошадей" под капот. Машина получилась очень специфической, так как огромный рамный автомобиль быстро ездил только по прямой. Затем спортивную кровь пытались привить разным моделям. Появились HHR SS, Impala SS, Malibu SS, Cobalt SS. Финансовый кризис 2008 года быстро расставил все по местам. General Motors срезала шильдик SS со всех моделей, так как размазывать спорт тонким слоем по всему модельному ряду - затея невыгодная. Заодно была пересмотрена концепция. И теперь автомобилей с шильдиком SS только две: Camaro SS и собственно SS как самостоятельная модель. Нельзя не заметить, что пересмотр концепции пошел на пользу "суперспорту". Теперь это действительно ультимативные спортивные автомобили. Выше них только Chevrolet Corvette.

Однако, история не обошлась без привкуса глобализации и бейдж-инджиниринга, ведь новый Chevrolet SS - это австралийский Holden VF Commodore.


Впрочем, ничего страшного в этом нет, ведь Holden, будучи в орбите марок General Motors, всегда позволял себе "лишнего". Начиная от "лишних" лошадиных сил под капотом заканчивая глубоким тюнингом подвески. Австралийцы в этом смысле никогда не оглядывались на американского Большого Брата и делали машины так, как им нравилось. А нравилось им "много и быстро". Жаль, что Holden как самостоятельную марку закроют к 2017 году.

Но вернемся к Chevrolet SS. Для бейдж-инджиниринга взяли самую "отмороженную" версию VF Commodore с восьмицилиндровым двигателем LS3 с объемом 6,2 литра, мощностью 415 л.с. и крутящим моментом 563 Нм. К двигателю прицепили шестиступенчатую автоматическую коробку передач Hydra-Matic 6L80 и передали весь крутящий момент на задние колеса размерностью 275/35ZR19, которые оборудовали спортивными тормозами Brembo с четырехпоршневыми скобами и плавающими дисками. Машина построена на глобальной платформе GM Zeta. На этой же платформе, к слову, сделан и Chevrolet Camaro.


До "сотни" Chevrolet SS разгоняется за пять секунд, что сопоставимо с динамикой BMW M5.

В интерьере тоже витает спортивный дух. Профилированные сиденья и перфорированные алюминиевые педали как будто говорят владельцу: давай "втопим"? В то же время салон напичкан кучей электроники, включая навигационную систему, систему предупреждения о пересечении разметки и систему предупреждения о возможном столкновении с впереди идущем автомобилем. 


Вот такой спорт-седан по американски. Нашего рынка ему, скорее всего, не видать. А жаль, машинка получилась интересная.




Прочитано 1168 раз

Back to the list


Related Information:

Фотографии

Chevrolet-SS-55.jpg
Chevrolet-SS-54.jpg
Chevrolet-SS-53.jpg
Chevrolet-SS-52.jpg
Chevrolet-SS-51.jpg
Chevrolet-SS-50.jpg
Chevrolet-SS-49.jpg
Chevrolet-SS-48.jpg
Chevrolet-SS-47.jpg
Chevrolet-SS-46.jpg
Chevrolet-SS-45.jpg
Chevrolet-SS-44.jpg
Chevrolet-SS-43.jpg
Chevrolet-SS-42.jpg
Chevrolet-SS-41.jpg
Chevrolet-SS-40.jpg
Chevrolet-SS-39.jpg
Chevrolet-SS-38.jpg
Chevrolet-SS-37.jpg
Chevrolet-SS-34.jpg



Мнения







Site support: Oroblanco web studio Школа 1080 Гимназия 1799